Приветствую Вас Гость | RSS
В гостях у Лолы
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Главная » Статьи » Хлебопечение » Дрожжевой хлеб

Пшенично-ржаной батончик с брусникой

Пшенично-ржаной батончик с брусникой

http://s51.radikal.ru/i132/0901/87/5bf50720e5ac.jpg

состав:

- 2 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст пшеничной муки
- 1 ст цельнозерновой сеяной муки
- 1 ст ржаной муки
- 1 ст.л. солода
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- горсть брусники
- 280 гр воды

приготовление:

Для хлебопечи: Загружаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечи ( согласно инструкции) и ставим в режим "ржаной"  - "тесто".  Затем формуем из теста батон, смазываем его водой и делаем надрезы. Выпекаем при 180 градусах минут 35-40.

Если хлебопечи нет:  Замесить тесто из вышеперечисленных ингредиентов. И дать ему расстояться. Когда тесто увеличится вдвое, размять тесто и сформовать из него батон, положить на противень, смочить водой и сделать надрезы. Оставить минут на 20 в холодной духовке ( пусть немного расстоится). Затем включить духовку 180 градусов и выпекать батон минут 35-40.

http://s50.radikal.ru/i129/0901/9f/2fda27cf5f83.jpg

Категория: Дрожжевой хлеб | Добавил: Lola (25.03.2009)
Просмотров: 595 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[ Категории каталога ]
Хлеб в хлебопечи [14]
Дрожжевой хлеб [5]
Заквасочный хлеб [9]
Бездрожжевой хлеб [4]
Пресный хлеб [2]
закваски [3]
Немного о хлебе [1]
Разделка теста [5]

[ Форма входа ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 165

[ Поиск ]

[ Друзья сайта ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz