Приветствую Вас Гость | RSS
В гостях у Лолы
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Главная » Статьи » Любимые напитки » Какао, шоколад

О пользе шоколада

Полезен ли шоколад? 

А знаете ли вы, что врачи средневековой Европы уверяли своих пациентов, что шоколад успокаивает печень, способствует пищеварению, облегчает сердечную боль. Шоколад ели при лечении туберкулеза, анемии, подагры, для снижения температуры. Да и сейчас врачи, например, из Американской ассоциации диетологов утверждают, что содержащиеся в шоколаде минералы и антиоксиданты помогают предупредить некоторые болезни.
Только речь идёт не о молочном, всеми любимом шоколаде, а о горьком или чёрном, где какао составляет не менее 70%

http://i033.radikal.ru/0710/d6/97816ea97841.jpg

   Многие кардиологи советуют не пить кофе, а есть шоколад. Он полезнее для сердца, чем красное вино, чай или яблоки: снижает риск образования тромбов, улучшает показатель давления. 40 граммов черного шоколада приносят пользу, равноценную стакану красного вина.
   Как показали исследования, проведенные медиками Калифорнийского университета, при употреблении горького или чёрного шоколада в крови фиксируется снижение концентрации лейкотриена - вещества, которое склеивает клетки крови, то есть способствует образованию тромбов и закупорке сосудов

http://i041.radikal.ru/0710/85/18232382b977.jpg

Шоколад повышает содержание в мозге фенилталамина, который стимулирует ощущения, напоминающие те, что возникают в состоянии влюбленности. Шоколад помогает женщинам легче переносить недомогания «критических дней», считает калифорнийский врач Дебора Уостерхауз
   Шоколад бодрит, повышает работоспособность, поскольку он содержит физиологически активное вещество - теобромин. Этот алкалоид - сильнодействующее средство, один грамм его, например, для кролика смертелен. Теобромин и кофеин оказывают возбуждающее действие на мышцу сердца и нервную систему. Поэтому любителям шоколада, особенно горького, следует помнить: ни одним продуктом не следует злоупотреблять. А уж таким - особенно.
   Следует также иметь в виду, что в зернах какао много азотосодержащих веществ, к примеру, щавелевой и мочевой кислот, которые негативно сказываются на обмене веществ. Задуматься об этом есть резон тем, кто страдает ожирением, подагрой, не говоря уже о сахарном диабете, заболеваниях печени и почек, гипертонической болезни

http://i027.radikal.ru/0710/59/858d17f4cbe5.jpg

Кстати, настоящий хороший шоколад обязательно в своём составе просто обязан иметь какао-масло и какао-порошок, помимо других добавок или начинок.
При покупке обращайте внимание на дату выпуска и срок годности.

Категория: Какао, шоколад | Добавил: Lola (10.11.2007)
Просмотров: 863 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[ Категории каталога ]
Соки [6]
Чай и чайные напитки [10]
Кофе и кофейные забавы [12]
Какао, шоколад [6]
Сбитень [10]
Алкогольные напитки [10]
Квасок [4]
Кисели [5]

[ Форма входа ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 165

[ Поиск ]

[ Друзья сайта ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz