Приветствую Вас Гость | RSS
В гостях у Лолы
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Главная » Статьи » Любимые напитки » Алкогольные напитки

Крюшон
Крюшон
 

КРЮШОН (от французского cruchon - кувшинчик), смесь белого столового вина с ромом или коньяком, в которую добавляют свежие фрукты, сахар, иногда шампанское.

состав:

- арбуз
- клубника
- виноград чёрный и белый
- 750 мл шампанское
- 500 мл белое сухое вино
- 100 мл коньяка

приготовление:

У арбуза, с одной стороны отрезаем "попочку" для устойчивости, а с другой стороны срезаем "попочку" так, чтобы она составила 1/4 часть арбуза.
Ложкой или специальным приспособлением удаляем арбузную мякоть в миску. Очишаем эту мякоть от косточек и возвращаем обратно в арбуз, точнее в вазон из арбуза.
Добавляем к арбузной мякоти клубнику, виноград, шампанское, вино и коньяк. Ставим в холодильник для охлаждения.
Фрукты могут быть использованы самые разные, только смотрите, чтобы они сочетались ароматами.
Можно крюшону придать
цитрусовую нотку, используя лимоны, грейпфруты и апельсины.
или персиковую, используя персики, яблоки, абрикосы
или ягодный микс, используя смородину, клубнику ...
или ананасовую, используя киви с ананасом
и т.д. и т.п.
 

Кстати, можно сделать крюшон безалкогольный для детей. Используем самые различные фрукты, а заправляем яблочным и виноградным соками. Детишки, обычно, в восторге  :)

Категория: Алкогольные напитки | Добавил: Lola (10.11.2007)
Просмотров: 2186 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1 drinks  
0
Множество рецептов крюшонов: http://drinks.almexis.ru/category/alcohol_cocktails/kryushony/

Имя *:
Email *:
Код *:
[ Категории каталога ]
Соки [6]
Чай и чайные напитки [10]
Кофе и кофейные забавы [12]
Какао, шоколад [6]
Сбитень [10]
Алкогольные напитки [10]
Квасок [4]
Кисели [5]

[ Форма входа ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 165

[ Поиск ]

[ Друзья сайта ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz