Приветствую Вас Гость | RSS
В гостях у Лолы
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Главная » Статьи » Любимые напитки » Кисели

Русский кисель из кваса ,Русский сложный кисель ,Польский кисель из тыквы

Русский кисель из кваса

- Квас — 2 л,
-  сахар —- 300 г,
- крахмал — 350 г.

Хлебный квас процедить, добавить сахар, нагреть до кипения и заварить крахмалом, разведенным холодным квасом, процедить и охладить.

Русский сложный кисель

- Клюква — 50 г,
- черника — 50 г,
- сахар — 4 ст. ложки,
- крахмал — 2 ст. ложки,
- молоко.

Сварить густые кисели из клюквы и черешни. В глубокое блюдо налить слой клюквенного киселя; когда он загустеет, сверху налить слой остывшего черничного киселя. После застывания кисель нарезать и подать с молоком.

Польский кисель из тыквы

- Тыква — 0,5 кг,
- молоко — 0,5 л,
- сахар — 4 ст. ложки,
- крахмал — ст. ложка,
- ванилин.

Тыкву очистить, натереть на мелкой терке. Крахмал развести холодным молоком, влить, помешивая, в горячее молоко с сахаром и закипятить. Добавить натертую тыкву, ванилин и размешать. Разлить в стаканы и подать с фруктовым сиропом.

Категория: Кисели | Добавил: Lola (10.11.2007)
Просмотров: 800 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[ Категории каталога ]
Соки [6]
Чай и чайные напитки [10]
Кофе и кофейные забавы [12]
Какао, шоколад [6]
Сбитень [10]
Алкогольные напитки [10]
Квасок [4]
Кисели [5]

[ Форма входа ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 165

[ Поиск ]

[ Друзья сайта ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz