Приветствую Вас Гость | RSS
В гостях у Лолы
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Главная » Статьи » Любимые напитки » Кисели

Кисель из ревеня, Кисель из кураги, Кисель из варенья...

Гороховый кисель   

Горох разварить. Протереть через сито. Жидкое гороховое пюре, сдобренное по вкусу солью (или сахаром, смешанным с малой долей соли), выложить в плоское блюдо, эмалированный противень, фарфоровую, фаянсовую тарелку.
 
 
Витаминный кисель из яблок

- 2-3 яблока,
- 2-3 ст. ложки крахмала картофельного,
- 1/2 стакана вишневого сиропа,
- 4-5 столовых ложек сахара,
- 2 стакана воды, лимонный сок.

Из части воды и картофельного крахмала приготовить заправку, добавить вишневый сироп. Оставшуюся воду вскипятить с сахаром. Яблоки вымыть, очистить, ополоснуть, натереть на терке с крупными отверстиями, сбрызнуть лимонным соком. Заправку с крахмалом влить в кипящий сироп, довести до кипения.
В горячий кисель добавить яблоки, перемешать, вылить в компотницу, смоченную холодной водой.

Абрикосовый кисель

- 320 г абрикосов,
- 240 г сахара,
- 100 г крахмала.

Абрикосы хорошо промыть в теплой воде, затем каждый плод надрезать сбоку и удалить из него косточку. Косточки положить в посуду, залить горячей водой и кипятить 5 минут.
Полученный отвар процедить, залить им подготовленные абрикосы и варить их до готовности. Сваренные абрикосы вместе с отваром протереть через сито, добавить сахар и нагреть до кипения. Соединить сироп с крахмалом и охладить кисель.

Кисель из варенья

- Варенье 2/3 стакана,
- сахарный песок 1 ст. л.,
- крахмал 4 чайн. л.,
- вода 4 стакана.

Варенье развести горячей водой и нагреть до кипения, затем процедить через сито, одновременно протирая ягоды, добавляя сахар и лимонную кислоту.
Во вновь доведенный до кипения отвар тонкой струей влить разведенный в холодной воде картофельный крахмал.
Кисель разлить в порционную посуду и охладить.

Кисель из кураги

- 240 г кураги,
- 240 г сахара,
- 80 г крахмала,
- 10 г кислоты лимонной.

Курагу перебрать, тщательно промыть в теплой воде, положить в посуду, залить горячей водой и варить до готовности. После окончания варки отвар процедить, курагу протереть через сито, соединить с отваром, добавить сахар и быстро довести до кипения.
Затем отставить с плиты, влить крахмал, разведенный холодной водой, и, непрерывно помешивая, прогреть 2-3 минуты. Снять посуду с киселем с плиты, добавить лимонную кислоту, разлить в креманки или вазочки, посыпать сахаром, после чего охладить.

Кисель из ревеня

- Ревень 300 г,
- сахарный песок 3/4 стакана,
- крахмал 1 1/2 ст. л.,
- цедра 1/4 лимона,
- вода 3 1/2 стакана.

Стебли ревеня промыть, очистить от волокон, нарезать кусочками и опустить в горячий сахарный сироп. Добавить лимонную цедру и варить в течение 10 -12 минут.
Готовый ревень вместе с отваром протереть через сито, довести до кипения и ввести крахмал.
 
 
Категория: Кисели | Добавил: Lola (10.11.2007)
Просмотров: 1366 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[ Категории каталога ]
Соки [6]
Чай и чайные напитки [10]
Кофе и кофейные забавы [12]
Какао, шоколад [6]
Сбитень [10]
Алкогольные напитки [10]
Квасок [4]
Кисели [5]

[ Форма входа ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 165

[ Поиск ]

[ Друзья сайта ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017Бесплатный хостинг uCoz