Приветствую Вас Гость | RSS
В гостях у Лолы
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Главная » Статьи » Хлебопечение » Бездрожжевой хлеб

Вкуснющий содовый хлеб с орешками, маком и кунжутом

[color=maroon] [size=16] Вкуснющий содовый хлеб с орешками, маком и кунжутом [/size][/color] 

http://i010.radikal.ru/0801/1a/636a167e1327.jpg

[b]состав:[/b]

 - 3 стакана муки
 - 1 ч.л. соды
 - 1 ч.л. пекарского порошка
 - 2 ст.л. сахара
 - щепотку соли
 - 3 ст.л. кедровых орешков
 - 2 ст.л. мака
 - 2 ст.л. кунжута
 - 2 ст кефира

[b]приготовление:[/b]

В миске смешиваем муку, соду, пекарский порошок, соль, сахар, орешки, кунжут и мак. Хорошо перемешиваем. Затем заливаем всё кефиром и очень быстро смешиваем. !!!ДОЛГО НЕ МЕШАТЬ!!! Поскольку сода и пекарский порошок очень быстро вступят в связь с кефиром и пойдёт процесс рыхления теста ( что даёт хлебу пористость). А если мы будем долго мешать, то хлеб получится очень плотным ( правда всё-равно вкусным  :) ) Итак, мы быстро смешали и выкладываем в смазанную маслом формочку ( в моём случае форма для кекса). Сверху зубочисткой можно сделать небольшие бороздки, чтобы потом было удобно резать хлеб. Выпекаем при 180 градусах примерно 1 час ( можно проверить на готовность при помощи зубочистки) Получается очень вкусный хлеб  nyam , а главное "быстрый"

http://i049.radikal.ru/0801/77/5ccb3eea544c.jpg
резала правда ещё горячим, поэтому структура не так хорошо видна

Категория: Бездрожжевой хлеб | Добавил: Lola (19.02.2008)
Просмотров: 1129 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[ Категории каталога ]
Хлеб в хлебопечи [14]
Дрожжевой хлеб [5]
Заквасочный хлеб [9]
Бездрожжевой хлеб [4]
Пресный хлеб [2]
закваски [3]
Немного о хлебе [1]
Разделка теста [5]

[ Форма входа ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 165

[ Поиск ]

[ Друзья сайта ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz