Приветствую Вас Гость | RSS
В гостях у Лолы
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Главная » Статьи » Морепродукты » Креветки

Креветки
 Креветки Всего существует около 2тыс. видов креветок.  Длина их составляет от 2 до 30см. Распространены преимущественно в морях, но есть и пресноводные креветки.
Мясо креветок богато белком, витаминами и минеральными веществами, особенно кальцием, фосфором, железом, йодом и др. 
Креветки вкусны и хорошо сочетаются с овощными салатами, рисом, соевым соусом.
Основной способ приготовления креветок — варка. Очищать креветок от панциря можно до и после варки. Если их варят в панцире, готовят 4%-ную подсоленную воду (40 г, или 2 ст. ложки, соли на 1 л воды), а без панциря — 2%-ную. На одну часть креветок берут 3—4 части воды.
Сырые креветки (размороженные на воздухе) при медленном кипении варят в подсоленной воде (с момента вторичного закипания) не более 3 мин. Варено-мороженых креветок варят-5—10 мин. Креветки с проваренным мясом всплывают на поверхность. После варки креветок надо опустить на 2—3 мин в холодную воду, тогда легко будет отделить мясо от панциря.
Но, мною принесены не варёные а жареные на шпажках креветки на гриле. Вкуснятина! Да с лимончиком ммм  nyam

http://rs.foto.radikal.ru/0708/5b/f1fe1ed3bd25.jpg

Категория: Креветки | Добавил: Lola (10.11.2007)
Просмотров: 834 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[ Категории каталога ]
Креветки [1]
Рыбка [1]

[ Форма входа ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 165

[ Поиск ]

[ Друзья сайта ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz