Сёмга в тесте
Тесто:
- дрожжи 1,5 ч.л. - мука 3 1/4 чашки ( чашка 250 гр) - соль 1,25 ч.л. - сахар 3 ст.л. - яйцо 1 целое + 2 желтка - масло оливк. 3 ст.л. - вода 240 мл
Тесто готовлю в хлебопечке. На рыбу требуется половина этой нормы. Из оставшегося теста делаю либо булочки, либо хлебушек.
Начинка :
- две пластины ( филе) сёмги по 450 гр. - майонез 50 гр - 2 ст.л. мелконарезанного зелёного лука - шпинат ( замороженный ) 300 гр - веточка укропа - соль перец
На столе ( на пищевой плёнке ) разложить шпинат (предварительно размороженный и отжатый ) Поперчить , посолить. Затем, на шпинат , ближе к краю, положить одну пластину филе сёмги, смазать её соусом ( майонез + зелёный лук), положить веточку укропа и накрыть второй пластиной филе. При помощи плёнки аккуратно завернуть сёмгу в шпинат и отложить. Раскатать тесто. Положить его на противень. Перенести при помощи плёнки рыбу на тесто. Аккуратно снять плёнку и завернуть рыбу в тесто, придав нужную форму и хорошо залепив края. Смазать рулет белком и выпекать в горячей духовке в течении часа. Чешуйки можно нарисовать кисточкой взбитым яичным белком.
|