Тиропита
Состав
- тесто фило 20 листов - масло для их смазывания
В данном случае тесто слоёное.
Начинка:
- 400 гр брынзы - 4 ст.л. растопленного сливочного масла - 200 гр сыра " домашнего" - 5 яиц - 1/2 стакана мелко нарезанной зелени петрушки - немного укропа - немного молотого чёрного перца - мускатный орех на кончике ножа
Брынзу вымочить, затем размять вилкой в мелкую крошку, добавить сыр " домашний" , яйца и растереть всё в пасту. Затем добавить петрушку, укроп, перец, мускатный орех.Всё хорошо перемешать. Тесто фило 10 листов выложить в форму, смазывая каждый маслом, так, чтобы образовались бортики. Затем выложить начинку. Накрыть оставшимися листами таста, промазанными маслом, и защипить края. Поверхность пирога смазать маслом и выпекать при температуре 180 градусов - 20-25 минут. Тиропиту подавать тёплой.
Тиропитаки - небольшие пирожки
|