Приветствую Вас Гость | RSS
В гостях у Лолы
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Главная » Статьи » Несладкая выпечка » Выпечка из теста фило

Тесто Фило

Тесто Фило Приведу несколько вариантов теста Фило:

Вариант I

состав:

- 2,5 стакана муки
- 1 стакан воды
- 4 ст.л. подсолнечного масла
- щепотка соли.

приготовление:

Вымешиваем однородное тесто изо всех составляющих и ставим его в холодильник на 2 часа. Затем, по прошествии этого времени, отделяем небольшой кусочек и раскатываем его как можно тоньше. Затем откладываем скалку в сторону и вытягиваем тесто вручную, пока не станет почти прозрачным. Так поступаем и со всеми другими кусочками нашего теста.Вот и все примудрости.  Да, чтобы изготовленные слои теста не слиплись между собой, пересыпаем их крахмалом( не мукой!!! крахмалом)

Вариант II - греческий -

состав:

- 5 стаканов муки
- 5 ст.л. оливкового масла
- 2,5 стакана воды
- соль
- 2 ст.л. уксуса ( 4,5 %)

приготовление:

0,5 стакана муки отложить. Из остальных ингредиентов замесить тесто и положить в холод на 1 час.
Тесто делим на 20 частей. Каждый кусочек раскатываем и вытягиваем.
       Для пирогов с овощными начинками тесто можно немного изменить, добавив в тесто 2 сырых яйца и уменьшив количество воды до 1,5 стаканов.

Категория: Выпечка из теста фило | Добавил: Lola (10.11.2007)
Просмотров: 749 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[ Категории каталога ]
Выпечка из теста фило [3]
Из дрожжевого теста [5]
Слоёное тесто [1]

[ Форма входа ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 165

[ Поиск ]

[ Друзья сайта ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz