Пирожки с капустой
Рецепт:
- 2 ч.л. дрожжей - 3,5 чашки муки ( 500 гр) - 2 ч.л. соли - 3 ст.л. сахара - 2 целых яйца + желток ( белок оставить для обмазки) - 4 ст.л. масла - 220 мл молока ---------------------------------------------------------
- белокачанная капуста - варёные яйца - можно добавить лучок
Приготовление:
Замесить тесто и поставить на расстойку в тёплое место. Дважды обмять. И пока тесто подходит, приготовить начинку: потушить капусту ( можно добавить лучок). Смешать тушёную капусту с порезанными варёными яйцами. Начинка готова. Подошедшее тесто делим на 18 равных частей. Лепим пирожки и укладываем их на противень. Обмазываем их взбитым белком и выпекаем при температуре 180 градусов до приобретения ими золотисто-коричневого цвета. Приятного аппетита!
|