Приветствую Вас Гость | RSS
В гостях у Лолы
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Главная » Статьи » Несладкая выпечка » Из дрожжевого теста

Пирожки с капустой

Пирожки с капустой 

http://fotoplenka.ru/photo/lolaf/81010/1887478.jpg

  Рецепт:

- 2 ч.л. дрожжей
- 3,5 чашки муки ( 500 гр)
- 2 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 2 целых яйца + желток ( белок оставить для обмазки)
- 4 ст.л. масла
- 220 мл молока
---------------------------------------------------------

- белокачанная капуста
- варёные яйца
- можно добавить лучок

Приготовление:

Замесить тесто и поставить на расстойку в тёплое место. Дважды обмять.
И пока тесто подходит, приготовить начинку: потушить капусту ( можно добавить лучок). Смешать тушёную капусту с порезанными варёными яйцами. Начинка готова.
Подошедшее тесто делим на 18 равных частей. Лепим пирожки и укладываем их на противень. Обмазываем их взбитым белком и выпекаем при температуре 180 градусов до приобретения ими золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!

Категория: Из дрожжевого теста | Добавил: Lola (10.11.2007)
Просмотров: 4558 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 2
2 Lola  
0
njama, как интересно! smile

1 njama  
0
У нас в семье пирожки традиционно делала мама на дни рождения. Особенно интересно готовилась начинка: ~700 г. мелкопорубленной капусты выкладывалось на сковородку горкой. На вершину этой "горы" клалась пачка масла и, на медленном огне,она потихоньку таяла,источая чудесные ароматы капусты с маслом. Когда масло полностью растаяло,мама солила капусту,дважды перемешивала и снимала с огня. Потом смешивала с шестью размятыми яйцами.

Имя *:
Email *:
Код *:
[ Категории каталога ]
Выпечка из теста фило [3]
Из дрожжевого теста [5]
Слоёное тесто [1]

[ Форма входа ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 165

[ Поиск ]

[ Друзья сайта ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz