Ужасно вкусные Рогалики детства.
на 64-96 рогаликов:
Состав:
- 3-3,5 стакана муки - 2 ч.л. сухих дрожжей - 0,5 стакана молока - 200 гр маргарина ( комнатной температуры)
для обваливания:
- растительное масло - 1-2 ч.л. корицы - 1 ст крупного сахара
для начинки:
- лучше всего идёт либо джем с кислинкой, либо ягодки из варенья ( тоже с кислинкой)
Приготовление:
- смешать молоко и дрожжи и дать постоять 3 минуты. - добавить остальные ингредиенты и замесить эластичное нелипкое тесто ( должно хорошо раскатываться) - разделить тесто на 8-9 частей, скатать из каждой шарик и накрыть их миской. - на припылённом мукой столе, по одному, потоньше раскатываем шарик в блин (1). Делим на 8-12 сегментов (2), раскладываем начинку ( ягоды из варенья или густой джем. Желательно с кислинкой.)(3) Берём один из сегментов ( 4-5 ) и заворачиваем в рогалик ( от широкой стороны к узкой) (6) И так повторяем с каждым сегментом.
- затем каждый рогалик обмазать растительным маслом и обмакнуть в сахар с корицей. - укладываем на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут до зарумянивания. - Ссыпаем на блюдо и даём остыть.
Великолепные вкуснющие рогалики готовы! Приятного аппетита!
|