Свинина в кисло-сладком соусе (ГУ ЛАО ЖОУ)
состав:
- свинина 500 г, - яйца 2 шт., - сахар 20 г, - уксус 3%-й 20 г, - масло растительное 400 г, - крахмал 15 г, - лук 120 г, - чеснок 30 г, - соус томатный 40 г, - соль по вкусу.
приготовление Приготовление кляра. Крахмал перемешать со взбитыми яйцами, посолить. Свинину нарезать кусочками со стороной в 2 см, обмакнуть в приготовленный кляр и обжарить в части раскаленного масла до золотисто-желтого цвета. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на разогретом масле, затем влить томатный соус и 2 столовые ложки горячей воды. Через 1—2 минуты добавить сахар, уксус и соль, проварить до загустения, затем положить мясо и обжарить, переворачивая. Подать с пресным отварным рисом а можно и без него. Дивно это явство идёт с овощами, просто нарезанными брусочками на тарелку.
|