Рис в ананасе
состав:
- рис - ананас - соль - сахар - ванилин
приготовление:
Рис замочить в воде часа на 2-3. У ананаса отрезаем верхушку и аккуратно вырезаем мякоть. Рис промыть , смешать с кусочками ананаса ( можно добавить изюм, орехи), чуть присолить, добавить сахар по вкусу, ванилин ( или др. специи на ваш вкус) В форму из ананаса закладываем рисовую смесь. Добавляем ананасовый сок ( получившийся при вырезании сердцевины) и немного воды. Накрываем небольшой формочкой для выпечки и выпекаем при 200 градусах до готовности. Затем достаём из духовки, снимаем формочку и водружаем отрезанный ранее хвостик ананаса на его законное место. Десертная каша готова Если у вас духовочка маленькая, то ананас можно разрезать вдоль - получится десертная ананасовая лодочка.
|