Приветствую Вас Гость | RSS
В гостях у Лолы
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Главная » Статьи » Хлебопечение » закваски

Кисломолочные закваски

Кисломолочные закваски

10. Закваска на сметане

- сметана 10 - 15 %
- пшеничная мука
- сахар

Сметану смешиваем с мукой так, чтобы консистенция напоминала густую сметану. Добавляем немного сахара и хорошо вымешиваем. Ставим ёмкость со смесью на стол на два - три дня до запузырения. Далее используем так: из расчёта на 1 ст муки - 1 ст.л. сметанной закваски.

11. Закваска на кефире

- кефир
- пшеничная мука
- сахар

Кефир смешиваем с мукой до консистенции сметаны. Добавляем сахар. Всё перемешиваем и оставляем в покое в просторной ёмкости. Как запузырится, подкармливаем : добавляем немного муки и сахара. Оставляем до запузырения. Затем используем по назначению. На 1 ст муки 1-1,5 ст.л. закваски

Таким же образом можно изготовить закваску на ряженке, простокваше, йогурте ...

!!!Закваски изготавливать надо с осторожностью: ни в коем случае не допускать образования на них плесени!!!

Категория: закваски | Добавил: Lola (19.02.2008)
Просмотров: 1016 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[ Категории каталога ]
Хлеб в хлебопечи [14]
Дрожжевой хлеб [5]
Заквасочный хлеб [9]
Бездрожжевой хлеб [4]
Пресный хлеб [2]
закваски [3]
Немного о хлебе [1]
Разделка теста [5]

[ Форма входа ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 165

[ Поиск ]

[ Друзья сайта ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz