Приветствую Вас Гость | RSS
В гостях у Лолы
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Главная » Статьи » Полезные советы для хозяек » Овощи

Почему добавляют соль при варке зелени?
Почему добавляют соль при варке зелени?

Настоящая причина зеленого цвета овощей - хлорофилл. Он не растворяется в воде, но плохо переносит нагревание, поэтому, когда переваривается, он выцветает и становится коричневым.
Добавление соли помогает хлорофиллу стабилизировать зеленый цвет и мешает выцветанию.
Категория: Овощи | Добавил: Lola (03.12.2007)
Просмотров: 564 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[ Категории каталога ]
Секреты яичных блюд [4]
Овощи [7]
Мясо [3]
Содержание энергии в продуктах [1]

[ Форма входа ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 165

[ Поиск ]

[ Друзья сайта ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz