Хмелевой хлеб полосатик
состав:
для зелёной части:
- 2 ст пшеничной муки - 1 ст гречневой муки - измельчённые листья шпината в блендере - 50 гр - 2 ст.л. сахара - 3 ст.л. с верхом хмелевой закваски - 2 ч.л. соли - 2 ст.л. масла - 100 мл воды
для рыжей части:
- 3 ст пшеничной муки - 2 ст морковного жмыха ( оставшегося от выжимки из моркови сока) - 3 ст.л. с горочкой хмелевой закваски - 1 ст.л. сахара - 3 ст.л. масла - 2 ч.л. соли
приготовление:
Замешиваем два вида теста. Даём им обоим подняться, затем обминаем, делим тесто пополам и укладываем слоями так, как нам нравится. Формуем буханочки. Выкладываем на противень и выпекаем при 180 градусах 1 час 5 минут. получается вот такой полосатик
|