Сыр с водорослями во фритюре
состав:
- сыр ( на ваш вкус: российский или адыгейский или эдам...) - гимбаб ( пластинки водорослей для японских ролов) - пшеничная мука - яйцо - соль - вода ( можно воду заменить пивом, тогда кляр будет хрустящим) - растительное масло для жарки
приготовление:
Сыр нарезаем кусочками. Гимбаб ( я предварительно режу его по диагонали) обмакиваем в подсоленую воду и заворачиваем в него кусочки сыра. Затем готовим кляр: взбиваем яйцо, добавляем немного воды ( или пива), понемногу засыпаем муку ( не переставая помешивать) . В небольшой кастрюльке подогреваем растительное масло. Затем каждый кусочек сыра, обёрнутый гимбабом опускаем в кляр и тут же в растительное масло. Обжариваем до зарумянивания. Так поступаем с оставшимися кусочками. Закуска готова.
|