Древний византийский рецепт - Фасоль в горшочке -
состав:
- 350 гр фасоли - 12 больших луковиц - 0,5 ст растительного масла - 1 литр воды - 1 полная ч.л. соли - 1 ч.л. перца - неполная ст.л. красного перца ( я вместо перца добавила карри)
приготовление:
1. Фасоль замочить на ночь в литре прохладной воды. Утром жидкость слить в отдельную посуду. 2. Лук нарезать кольцами ( я воспользовалась бёрнеровской тёркой) Обжариваем лук в растительном масле, солим, перчим , добавляем карри. 3. Затем в кастрюльку мультяшки укладываем слоями : фасоль - лук - фасоль - лук - фасоль - лук - фасоль ( последний слой должен быть фасолевый) 4. Заливаем все слои 400 мл жидкости ( см пункт 1) 5. Водружаем кастрюльку в мультяшку и ставим режим выпечка на 50 минут Всё готово.
|