"Индюшка в хрюшке"
состав:
- индюшка - рис - кукуруза ( свежая) - зелёный горошек ( свежий) - пучёк петрушки - белое сухое вино - несколько зубчиков чеснока
приготовление:
Индюшку нарезаем кубиками ( как на салат о"оливье"). Петрушку нарезаем мелко. В миске смешиваем индюшку, кукурузу, горошек, рис, петрушку, присаливаем, добавляем мелко нарезанный чеснок( можно воспользоваться чеснокодавкой) Всё смешиваем и укладываем эту смесь в горшочек ( у меня хрюшка ) Заливаем белым вином так, чтобы вино покрывало смесь. Ставим в духовку с температурой 200 градусов и готовим. Подавать на стол со сливочным маслом. К блюду можно приготовить грибной или сливочный соус. Вкуснятина
Кстати, если у вас есть мультиварка, то это блюдо прекрасно подходит для приготовления в ней.
|