Питта
Состав:
- 0,5 ч.л. дрожжей - 0,5 ч.л. соли - 0,5 ст.л. растительного масла - 500 гр муки - 250 мл тёплой воды
Приготовление:
Засыпаем все ингредиенты в ведёрко хлебопечи ( согласно инструкции) и ставим в режим "тесто". Когда тесто приготовится, делим его на колобки ( у меня получается 8-9 штук). Раскатываем каждый колобок в лепёшку и оставляем на столе минут на 40, накрыв салфеткой. По прошествии этого времени либо запекаем в духовке, либо обжариваем на раскалённой сковороде: кладём лепёшку на сковороду и как только на её поверхности появятся первые вздутия, переворачиваем на другую сторону. Питта раздуется , подрумяниваем с двух сторон и готово.
|