Морковный сок
Витамины и микроэлементы: каротин (провитамин A), витамин Е, никотиновую кислоту, фосфор и железо, магний и калии, жизненно важный микроэлемент селен.
Полезные свойства морковного сока: улучшает аппетит и пищеварение, выводит холестерин и шлаки, заживляет раны, улучшает рост волос и состояние кожи, укрепляет зубы, зрение, а также нервную систему, увеличивает сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям. Показан при атеросклерозе, инфаркте миокарда, заболевании щитовидной железы, бесплодие, дерматитах, экземах, онкологии, мочекаменной болезни. Сырой морковный сок является естественным растворителем при этих заболеваниях.
Антистрессовый, тонизирующий, морковный сок хорошо выводит шлаки из организма.
Ограничения: ( если нет протовопоказаний) употребляют морковный сок в лечебных целях от 0,5 до 2 л в день. Помните, из-за переизбытка каротина кожа лица может приобрести желтоватый оттенок.
|