Приветствую Вас Гость | RSS
В гостях у Лолы
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Главная » Статьи » Любимые напитки » Какао, шоколад

Какао
Какао  -  слово какао происходит от ацтекского "cacahuati", а слово шоколад от майянского "xocoati"

- Ольмеки употребляли напиток только в жидком виде, и превыше всего ценилась пена. Они щедро сдабривали напиток перцем и другими пряностями. Ацтекская версия этого очень дорогого напитка - мелкозернистая гуща, мягкая, пенистая, красноватая, приправленная водным перцем Чили, ароматными цветами, ванилью, диким мёдом.

- Горячий шоколад  - улучшает настроение и повышает жизненный тонус. Оказывается, биологически активные вещества в составе какао заставляют человеческий мозг вырабатывать целый ряд гормонов, приносящих удовольствие. Масло какао помогает мозгу вырабатывать вещество, родственное опиуму, высвобождает эндоморфины, создающие чувство наслаждения и обезболивания, и фенамин, относящийся к психостимуляторам.
   Чашка горячего сладкого шоколада способствует усиленному синтезу серотонина - гормона радости. Теобромин и кофеин, содержащиеся в какао, оказывают тонизирующее воздействие на организм, а фенолы препятствуют окислению в крови "плохого" холестерина, предупреждая отложение жиров на стенках кровеносных сосудов.

- Кроме того, какао способны повысить сексуальный аппетит.Ещё легендарный вождь ацтеков Монтесума перед посещением своего многочисленного гарема выпивал 5 чашек какао. Джованни Казанова начинал утро чашечкой какао, считая его напитком более возбуждающим, чем шампанское, и совершенно незаменимым в любовных похождениях. Современные исследования подтверждают за шоколадом репутацию любовного элексира.

- Высокое содержание флавоноидов в горьком шоколаде укрепляет сердце, улучшает кровообращение и нейтрализует "свободные радикалы", потенциально опасные для живых клеток. Будучи отличными антиоксидантами, флавоноиды какао оказывают омолаживающее действие на весь организм.

Утренний бодрящий шоколад:

- В какао-порошок влить воду и поставить на огонь
- добавить молотую корицу
- добавить молотые кардомон и анис
- если вы любите сладкий шоколад, добавьте несколько ложек мёда ( ! не сахара!)
- Когда поднимется красно-коричневая пена, какао готов к употреблению. nyam
          Приятного аппетита  girl_in_love
 
 
Категория: Какао, шоколад | Добавил: Lola (10.11.2007)
Просмотров: 587 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[ Категории каталога ]
Соки [6]
Чай и чайные напитки [10]
Кофе и кофейные забавы [12]
Какао, шоколад [6]
Сбитень [10]
Алкогольные напитки [10]
Квасок [4]
Кисели [5]

[ Форма входа ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 165

[ Поиск ]

[ Друзья сайта ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz