Крюшон
КРЮШОН (от французского cruchon - кувшинчик), смесь белого столового вина с ромом или коньяком, в которую добавляют свежие фрукты, сахар, иногда шампанское.
состав:
- арбуз - клубника - виноград чёрный и белый - 750 мл шампанское - 500 мл белое сухое вино - 100 мл коньяка
приготовление:
У арбуза, с одной стороны отрезаем "попочку" для устойчивости, а с другой стороны срезаем "попочку" так, чтобы она составила 1/4 часть арбуза. Ложкой или специальным приспособлением удаляем арбузную мякоть в миску. Очишаем эту мякоть от косточек и возвращаем обратно в арбуз, точнее в вазон из арбуза. Добавляем к арбузной мякоти клубнику, виноград, шампанское, вино и коньяк. Ставим в холодильник для охлаждения. Фрукты могут быть использованы самые разные, только смотрите, чтобы они сочетались ароматами. Можно крюшону придать цитрусовую нотку, используя лимоны, грейпфруты и апельсины. или персиковую, используя персики, яблоки, абрикосы или ягодный микс, используя смородину, клубнику ... или ананасовую, используя киви с ананасом и т.д. и т.п.
Кстати, можно сделать крюшон безалкогольный для детей. Используем самые различные фрукты, а заправляем яблочным и виноградным соками. Детишки, обычно, в восторге
|