Новогодний пунш
состав:
- 1 бутылка красного столового вина - 3 лимона - 250г сахара-рафинада - 1 стакан рома или коньяка - 2 стакана крепкого чая
приготовление:
В глубокую миску из огнеупорного стекла влейте горячий чай, подогретое до 70ºС вино, процеженный сок двух лимонов, ром, положите лимонную цедру и сахар. Размешайте напиток, а затем осторожно опустите кружочки лимона (чтобы плавали), а на них – по кусочку намоченного в роме сахара. Погасите свет и подожгите сахар. Когда огонь погаснет, разлейте пунш в керамические кружки.
Рождественский пунш
На 6 порций:
состав:
- 2 чайн. ложки черного чая - 4 стол. ложки меда - 2 стол. ложки имбирного сиропа - 350 мл ямайского рома - 2 стол. ложки сахарного песка - 2 карамболы
приготовление:
Заварить чай 750 мл кипятка и оставить на 3 мин. Процедить через ситечко. Разогреть в кастрюле чай с медом, имбирным сиропом и ромом. Высыпать на тарелку горкой сахарный песок. Слегка смочить водой края бокалов и опустить их в сахарный песок. Разлить по бокалам пунш. Карамболы вымыть, обсушить и нарезать не слишком тонкими ломтиками. Надрезать фрукты до середины и украсить края бокалов. Подавать пунш горячим. Новогодние штучки
|