Кисель из черешен
состав:
- 1 кг черешен - 1,5 литра воды - 4 столовые ложки крахмала - сахар на вкус - корица или ванилин.
приготовление:
Промыть черешню и удалить косточки. Сварить в воде и в теплом виде протереть через сито. Развести в небольшом количестве холодной воды 4 столовые ложки крахмала и смешать с соком черешен. Добавить сахар на вкус и варить на слабом огне до загустения. Ароматизировать кисель корицей или ванилином и горячим разлить в стаканы или вазочки.
Кисель из кизила, крыжовника
состав:
- 125 г ягод - 125 г сахара - 50 г крахмала - для жидкого киселя или - 70 г крахмала - для густого
приготовление:
Ягоды промыть, положить в горячую воду и кипятить 10 минут. Отвар слить, а оставшиеся ягоды размять. К отвару добавить мякоть, прокипятить и процедить, а затем всыпать сахар, кипятить. Добавить разведенный в холодной воде крахмал и заварить кисель.
Кисель из яблок
состав:
- 200 г яблок - 125 г сахара - 70 г крахмала - для густого киселя или - 50 г крахмала - для жидкого
приготовление:
Яблоки промыть, нарезать, залить водой и варить. Когда они станут мягкими, их протереть вместе с отваром, добавить сахар и довести до кипения. Затем ввести разведенный в воде крахмал и заварить кисель.
|