Приветствую Вас Гость | RSS
В гостях у Лолы
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Главная » Статьи » Любимые напитки » Кисели

Молочно-яичный кисель, Тыквенный кисель,...

Белорусский кисель

- Мука овсяная или хлопья "Геркулес" 3 стакана,
- сахарный песок 1/2 стакана,
- вода 3 стакана.
Для сиропа:
- клюква, черника, земляника или другие ягоды 1/2 стакана,
- сахарный песок 1/4 стакана,
- вода 1/3 стакана.
Овсяную муку или размолотые хлопья "Геркулес" развести холодной водой, дать хорошо набухнуть, после чего протереть через сито, поставить на плиту и, непрерывно помешивая, заварить густой кисель.Готовый кисель разлить в формочки и охладить.
Кисель можно подать с холодным кипяченым молоком или с взбитыми сливками.
 
 
Овсяный кисель   

Овсяную крупу залить теплой кипяченой водой, оставить на сутки. Процедить, отжать. Варить с солью по вкусу, пока масса не загустеет. Разлить в мелкую посуду, поставить на холод. Застывший кисель разрезать на порции, полить луковым соусом (репчатый лук обжарить на растительном масле, также охладить).

Молочно-овсяный кисель 

Овсяные хлопья (геркулес), 100г, развести в 2ст-нах молока. Как только хлопья набухнут, отцедить молоко через сито и, положив 1ст.л. крахмала и соль по вкусу, сварить кисель - не доводя до кипения и постоянно помешивая. При приготовлении сладкого киселя в пропущенное через сито молоко добавить 2ст.л. сахарного песка.

Тыквенный кисель

Тыкву очистить и натереть на мелкой терке. 2ст.л. крахмала развести в стакане молока. Отдельно кипятить 2ст-на молока с солью по вкусу. Разведенный крахмал вливать тонкой струей в кипящее молоко, довести до кипения, снять с огня, смешать с тыквой, протереть. Подавать охлажденным. Можно такой кисель сделать сладким, добавив сахар и ванилин по вкусу.

Молочно-яичный кисель

4 желтка добела растереть с 1ст-ном сахарного песка. 2ст.л. пшеничной муки развести в 0,5ст-на молока, чтобы не было комков. Все смешать, взбить венчиком. Вскипятить 4,5ст-на молока, ввести яично-мучную смесь и, помешивая, довести до кипения. Когда масса загустеет, снять с огня, охладить и добавить в нее взбитые белки, ванилин.

Категория: Кисели | Добавил: Lola (10.11.2007)
Просмотров: 622 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[ Категории каталога ]
Соки [6]
Чай и чайные напитки [10]
Кофе и кофейные забавы [12]
Какао, шоколад [6]
Сбитень [10]
Алкогольные напитки [10]
Квасок [4]
Кисели [5]

[ Форма входа ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 165

[ Поиск ]

[ Друзья сайта ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz