Торт "Sacherot" или "Захер"
Состав:
- 4 плитки шоколада ( 2 чёрного ( в моём случае бабаевский 75%) и 2 плитки молочного ( у меня нестле)) - 200 гр сливочного масла - 175 гр сахара - 7 яиц - 175 гр муки - 20 мл коньяка - 75 гр миндаля - ванилин - 3 ст.л. порошка какао ( у меня "золотой ярлык") - 3 ч.л. разрыхлителя - 250 гр абрикосового джема ( у меня "ратибор")
Приготовление:
1. Миндаль измельчить в блендере 2. В одной миске взбить белки 7 яиц с половиной сахара в густую пену 3. В другой миске взбить масло с оставшимся сахаром 4. На водяной бане растопить 75 гр чёрного шоколада 5. Выливаем шоколад в миску с маслом , добавляем туда коньяк и ванилини взбиваем на слабой скорости. В эту смесь добавлять по одному желтку, хорошо вымешивая каждый раз. 6.В эту же миску добавляем половину взбитых белков. Хорошо перемешать. Сюда же добавить муку с какао и разрыхлителем, высыпаем миндаль и хорошо вымешиваем. 7.Добавляем вторую часть взбитых белков и перемешиваем аккуратно. 8. Кладём в форму для выпечки и выпекаем около часа при 180 градусах 9. По прошествии этого времени выключить духовку и даём ещё немного постоять. 10 Затем достаём из формы и когда остынет, нарезаем на слои ( у меня получилось 5 пышненьких коржей) 11 Разогреваем джем( для того, чтобы он стал жидким) и намазывая коржи складываем тортик. 12 На водяной бане растопить оставшийся шоколад( 125 гр чёрного+ 200 гр молочного) и покрыть им торт со всех сторон.( делать это лучше на решётке). По окончании этой процедуры переложить торт на блюдо и отправить в холодильник для застывания шоколада. Через некоторое время торт готов к съедению. ООООчень вкусно.
|