Творожный " Пенсильванский" тортик
Рецептик:
- 5 яиц(отделить белки от желтков) - 700-800 гр. мягкого пастообразного творожка - 1 баночка сметаны(250 гр).Можно заменить иогуртом. - 1,5 стакана сахара - 3 полных ст .л. самовсходящей муки или крахмала( я клала крахмал).Предпочтительней! ----------------------------------------------------------------------------- 1.Смешиваем вилкой творог с желтками,сметаной и крахмалом в миске до получения однородной массы. 2.Взбиваем белки в крепкую пену ,постепенно добавляя сахар. 3.Вмешиваем взбитые белки в творожную смесь как можно аккуратнее!! 4.Выстилаем форму калькой,смазанной маслом ( или смазать форму маслом и посыпать манкой) 5.Выпекаем при температуре 160 - 165 градусов - 60 минут . Ни в коем случае не открывайте духовку во время готовки!!!!!!!.Иначе торт осядет!! 6.Выключаем духовку и оставляем торт там остывать. Он получается очень нежный. Можно посадить его на тоненький бисквит или молотые орешки.Украсить сливками или сметаной ( в моём случае сливочный сыр от завода " Карат")
|