Летний тортик
Состав:
тесто
- 135 гр сливочного масла - 130 гр сахара - 1 целое яйцо - 2 желтка - 130 гр муки - 50 гр крахмала - 1 ч.л. разрыхлителя
Начинка
- 500 гр вишни - 4 средних яблока - 0,5 стакана сахара - 2 ст л сливочного масла
Приготовление:
1. Растираем сахар с маслом до бела. Затем добавляем яйцо+желтки. Хорошо взбить. 2. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем 3. Соединяем 1 и 2 . Хорошо вымешиваем и кладём в морозилку минут на 20. 4. Тем временем займёмся начинкой. На сковороде растопить масло и всыпать в него сахар. Когда кристалики растворятся, хорошенько перемешать и перелить в форму для запекания 5. Вишню ( без косточек) укладываем в форму. На неё укладываем кусочки очищенных яблок 6. Достаём из морозилки тесто и раскатываем пласт на 1 см больше размера формы. Тесто очень нежное и тает в руках, поэтому нужно делать всё очень быстро. 7. Укладываем тесто поверх начинки, а края заправляем во внутрь. 8. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах до готовности Получается ооочень вкусно!!!
|