Приветствую Вас Гость | RSS
В гостях у Лолы
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Главная » Статьи » Хлебопечение » Заквасочный хлеб

Чабатта

Чабатта  ( Ciabatta - известный итальянский хлеб, идеально подходящий для приготовления брускетты . Существует много рецептов чабатты, вот ещё один, но уже на хмелевой закваске)

            http://o.foto.radikal.ru/0705/ab/2c30bfc9afee.jpg

                                                               Состав:    

                                                          - 300 мл воды
                                                          - 300 гр хмелевой закваски
                                                          - 500 гр муки грубого помола
                                                          - 0,5 ч.л. соли
                                                          - 1,5 ст.л. молока
                                                          - 2 ст.л. оливкового масла

                                                          Приготовление: 

В миску поместить воду+ закваску+ муку+ соль и замесить тесто. В стакане смешать масло и молоко и добавить в тесто. Очень хорошо вымесить.Накрыть миску и оставить на 3 часа. Через 3 часа обминаем тесто на хорошо обсыпанном мукой столе и придаём ему прямоугольную форму. Выкладываем на противень накрываем и даём постоять 1,5 часа. Затем выпекаем при 180 градусах . Получается очень вкусно.
 
 
 
Категория: Заквасочный хлеб | Добавил: Lola (02.11.2007)
Просмотров: 917 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[ Категории каталога ]
Хлеб в хлебопечи [14]
Дрожжевой хлеб [5]
Заквасочный хлеб [9]
Бездрожжевой хлеб [4]
Пресный хлеб [2]
закваски [3]
Немного о хлебе [1]
Разделка теста [5]

[ Форма входа ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 165

[ Поиск ]

[ Друзья сайта ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz