Хлеб на хмелевой закваске с апельсиновым соком
Состав:
- 3 чашки пшеничной муки - 3 ст. л. хмелевой закваски с "горочкой" - 2,5 ст.л. сахара - 2 ч.л. соли - 50-60 гр сливочного масла - 2 ст.л. сухого молока - 150 мл свежевыжатого апельсинового сока
Приготовление:
Из всех ингредиентов вымесить хорошенько тесто и поставить на расстойку. Это займёт достаточно много времени. Как только тесто увеличится вдвое, обмять его и поставить опять на расстойку. Когда тесто опять увеличится вдвое - опять обмять его. Затем сформовать нужную вам форму хлеба, положить на противень. Смазать поверхность теста растительным маслом и обсыпав кунжутом оставить для расстойки. Когда тесто вновь увеличится вдвое, выпекать при температуре 180 градусов примерно 50-55 минут.
|