Приветствую Вас Гость | RSS
В гостях у Лолы
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Главная » Статьи » Хлебопечение » Заквасочный хлеб

Ржано-пшеничный хлеб на хмелевой закваске
  Ржано-пшеничный хлеб на хмелевой закваске

            http://r.foto.radikal.ru/0703/260653f7b013.jpg

                                                                 Состав:

                                                    - 2 ст пшеничной муки
                                                    - 1 ст ржаной муки ( с отрубями)
                                                    - 3 ст.л. хмелевой закваски с большой "горочкой"
                                                    - 2 ст л сахара
                                                    - 1,5 ч л соли
                                                    - 2 ст л растительного масла
                                                    - 150 гр воды
                                                    и много времени

                                                            Приготовление:

Закладываем все продукты в хлебопечь и ставим для вымешивания в режим "пицца". Затем оставляем тесто в выключеной печи для подъёма ( это достаточно долгий процесс).Когда тесто увеличилось вдвое, обминаем его ( можно включить режим "пицца") и опять оставляем на расстойку. Как только тесто "подошло", включаем режим "выпечка" на 1 час .
Примечание: если вы будете использовать только пшеничную муку, то тесто нужно будет обмять два раза.
 
 
 
Категория: Заквасочный хлеб | Добавил: Lola (02.11.2007)
Просмотров: 840 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[ Категории каталога ]
Хлеб в хлебопечи [14]
Дрожжевой хлеб [5]
Заквасочный хлеб [9]
Бездрожжевой хлеб [4]
Пресный хлеб [2]
закваски [3]
Немного о хлебе [1]
Разделка теста [5]

[ Форма входа ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 165

[ Поиск ]

[ Друзья сайта ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz