Чёрный хлеб на хмелевой закваске
Состав:
- 1,5 чашки пшеничной муки - 1,5 чашки ржаной муки - 3 столовые ложки с горочкой хмелевой закваски - 2,5 ст.л. сахара - 2 ст.л. соли - 4 ст.л. растительного масла - 3 ст.л. солода + 70 мл кипятка - 80 мл воды.
Приготовление:
Из всех ингредиентов хорошо вымесить тесто и поставить его на расстойку.
Когда тесто увеличится в объёме вдвое, обмять его. Сформовать шар и положив его на
противень, немного приплюснуть. Дать расстояться. Как только тесто увеличится в двое,
поставит в духовку выпекаться при температуре 180 градусов - 50 минут.
Приятного аппетита!
|