Гулаб-джамун Это индийская сладость ( шарики из сухого молока в сиропе)
Состав:
- 2,4 л воды - 2 кг сахара - 1 ст.л. розовой воды или несколько капельрозовой эссенции - 375 гр сухого молока - 100 гр пшеничной муки - 2 ч.л. соды - 1 ч.л.молотых семян кардамона - 50 мл сливочного масла ( растопленного) - 250 мл цельного молока - масло для обжарки
Приготовление:
1. В миске смешиваем сухое молоко, муку, соду и молотый кардамон. 2. На слабом огне подогреваем молоко, а тем временем 3. Вмешиваем масло ( растопленное) в сухую смесь (1) 4. Медленно вливаем молоко в полученную смесь и вымешиваем, пока не получится плотное эластичное тесто. 5. Делаем из теста 20-25 шариков диаметром 2,5 см 6. Ставим вариться сироп: кипятим сахар и воду 5 минут 7. Одновременно жарим шарики в масле. 8. Обжарив шарики, отбрасываем их на сито ( для того, чтобы стекли излишки масла) 9. Затем Опускаем шарики в сироп, где они должны " отдыхать" и пропитываться от 30 минут до 2 дней.То есть их можно положить с сиропом в тару с крышкой и доставать по мере съедания
А вот так делают Гулаб-джамун в Индии
|