Приветствую Вас Гость | RSS
В гостях у Лолы
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Главная » Статьи » Тортики, пироженки, сладости » Сладости

Пастила яблочная

Пастила яблочная

http://rc.foto.radikal.ru/0708/29/3c7aa99e2d63.jpg

состав:

- 600 гр яблочного пюре
- 2 ч.л. с верхом агар-агара
- 2 яйца ( точнее два белка)
- 450 гр сахара
- 1/2 ч.л. лимонной кислоты ( не жидкой!)
- 1 стакан воды

приготовление:

- В стакан кладём 2 ч.л. агар-агара и заливаем его водой. Оставляем на 1 час.
- Из яблок, в блендере, делаем пюре. Нам понадобиться 600 гр готового пюре. Выгружаем его в кастрюльку и кипятим минут 5. Затем отставляем его - пусть остывает.
- В миске  взбиваем 2 белка + 150 гр сахара + 1/2 ч.л. лимонной кислоты в очень густую пену.
- Ставим на огонь кастрюльку, куда высыпаем оставшийся сахар( 300 гр) и выливаем воду с агар-агаром. Кипятим сироп до "пробы на твёрдый шарик" ( или когда увидим множество кипящих мелких пузырьков)
- Затем, взбивая белковую массу, добавляем в неё яблочное пюре и когда масса станет одного цвета, тоненькой струйкой вливаем кипящий сироп, продолжая взбивать. Хорошенечко взбив и перемешав, разливаем по формам и ставим в холодильник для остывания.
Как только масса остынет и затвердеет, её можно разрезать на кусочки и пересыпать сахарной пудрой. Вкуснющая пастила готова nyam

Категория: Сладости | Добавил: Lola (10.11.2007)
Просмотров: 937 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[ Категории каталога ]
Тортики [9]
Сладости [11]
Украшения из крема, мастики, ... [8]
А вы так умеете? [1]
Пироженки [1]
Десерты [7]
Пироги [1]

[ Форма входа ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 165

[ Поиск ]

[ Друзья сайта ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz