Пастила яблочная
состав:
- 600 гр яблочного пюре - 2 ч.л. с верхом агар-агара - 2 яйца ( точнее два белка) - 450 гр сахара - 1/2 ч.л. лимонной кислоты ( не жидкой!) - 1 стакан воды
приготовление:
- В стакан кладём 2 ч.л. агар-агара и заливаем его водой. Оставляем на 1 час. - Из яблок, в блендере, делаем пюре. Нам понадобиться 600 гр готового пюре. Выгружаем его в кастрюльку и кипятим минут 5. Затем отставляем его - пусть остывает. - В миске взбиваем 2 белка + 150 гр сахара + 1/2 ч.л. лимонной кислоты в очень густую пену. - Ставим на огонь кастрюльку, куда высыпаем оставшийся сахар( 300 гр) и выливаем воду с агар-агаром. Кипятим сироп до "пробы на твёрдый шарик" ( или когда увидим множество кипящих мелких пузырьков) - Затем, взбивая белковую массу, добавляем в неё яблочное пюре и когда масса станет одного цвета, тоненькой струйкой вливаем кипящий сироп, продолжая взбивать. Хорошенечко взбив и перемешав, разливаем по формам и ставим в холодильник для остывания. Как только масса остынет и затвердеет, её можно разрезать на кусочки и пересыпать сахарной пудрой. Вкуснющая пастила готова
|