Приветствую Вас Гость | RSS
В гостях у Лолы
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Главная » Статьи » Тортики, пироженки, сладости » Сладости

Парварда

Парварда 

http://rd.foto.radikal.ru/0708/05/f7c3358a23ae.jpg

состав:

- 1 ст ( 250мл ) сахара
- чуть меньше четверти ч.л. лимонной кислоты
- 50 мл воды
- 1 ч.л. 3% уксуса
- немного муки для пересыпки

приготовление:

В кастрюльку высыпаем сахар, лимонную кислоту, добавляем воду и ставим на огонь. Кипятим сироп до такой густоты, чтобы капелька сиропа оставалась неизменной на тарелке. Затем, в кипящий сироп добавляем 1 ч.л. уксуса и размешиваем. Снимаем кастрюльку с огня и ставим в холодную воду. Немного остужаем, помешивая.
Выливаем карамель на силиконовый коврик и что называется обминаем с помощью коврика карамель, насыщая её кислородом. Будьте аккуратны!!! Карамель очень горячая!!! Затем, карамель вытягиваем ( растягиваем, концы складываем, затем опять растягиваем за концы и вновь складываем...) Будет получаться вот такая "колбаска"

http://rd.foto.radikal.ru/0708/2e/3985d98a1745.jpg

Проводим процедуру растяжки и складывания достаточно долго. На этом этапе можно сделать несколько видов конфет, а также из такой карамельки можно сделать украшения для торта. Но для того, чтобы сделать парварду, продолжаем процедуру растяжки - сложения до приобретения карамелью белого цвета. Затем формуем колбаску  1,5 - 2 см шириной и нарезаем ножом подушечки, которые пересыпаем мукой. Парварда готова. Берегите зубы  :yes:

Категория: Сладости | Добавил: Lola (10.11.2007)
Просмотров: 9237 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 4.4/14 |
Всего комментариев: 6
6 Лайк  
0
А где можно видео рецепт взять?

5 Лайк  
0
ПОМОГИТЕ

4 Лайк  
0
Вот тут напиsано чтобе капелька была неизменной у меня изменна вsегда
И получилаsь обычная карамель . В каком она должна быть sоsтояние чтобе отключить каsтрулю

3 inyskaj  
0
подскажите! у меня не получилась такая беленькая как на картинке! и прилипает к зубам!

2 Lola  
0
Кыця , карамель действительно очень горячая! Для того, чтобы не обжечься я одеваю х/б-шные перчатки, а на них резиновые. И руки целы и парварда готова :)

1 Кыця  
0
А чем вы растягиваете карамель, она ведь очень горячая чтоб ее руками брать? все тем же силиконовым ковриком?

Имя *:
Email *:
Код *:
[ Категории каталога ]
Тортики [9]
Сладости [11]
Украшения из крема, мастики, ... [8]
А вы так умеете? [1]
Пироженки [1]
Десерты [7]
Пироги [1]

[ Форма входа ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 165

[ Поиск ]

[ Друзья сайта ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz