Приветствую Вас Гость | RSS
В гостях у Лолы
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Главная » Статьи » Тортики, пироженки, сладости » Сладости

Апельсиновые цукаты

Апельсиновые цукаты

http://s57.radikal.ru/i158/0903/28/271f5b758c92.jpg

состав:

- 1,5 кг апельсин
- 400 гр сахара
- 1 литр воды

приготовление:

Апельсины помыть и счистить с каждого цедру. Затем надрезаем кожуру апельсина так, чтобы получилось 6-8 частей. Аккуратно снимаем кожуру и скручиваем каждый кусочек в рулончик. Каждый рулончик скалываем шпажкой или зубочисткой. Затем укладываем в кастрюльку и заливаем водой так, чтобы покрыть все шкурки. Кипятим минут 5-10. Затем шкурки выкладываем на бумажное полотенце и даём просохнуть, вытаскиваем шпажки. А в оставшуюся воду добавляем сахар и доводим до кипения. Кипятим несколько минут, а затем добавляем просохшие шкурки и варим их в сиропе до прозрачности. Оставляем в сиропе на ночь. Утром перекладываем в банки.
Используем для украшения тортиков или добавляем в начинки и выпечку. :cool:

Категория: Сладости | Добавил: Lola (25.03.2009)
Просмотров: 874 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 2
2 Lola  
0
Инга, большое спасибо! Но, к сожалению, идея не моя. Это рецептик одной потрясающей женщины - кулинара от Бога. Зовут её Анна, а живёт она на острове Родос.
Рецептик очень хорош и опробован уже не один раз!

1 Инга  
0
Молодец! Отличная идея!!!

Имя *:
Email *:
Код *:
[ Категории каталога ]
Тортики [9]
Сладости [11]
Украшения из крема, мастики, ... [8]
А вы так умеете? [1]
Пироженки [1]
Десерты [7]
Пироги [1]

[ Форма входа ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 165

[ Поиск ]

[ Друзья сайта ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz