Мы изготовили торт. Чем же его покрыть, глазировать? Ганаш - это вкусно, это красиво и это удобно. Вот несколько рецептов:
1. Ганаш
- 360 гр шоколада ( тёмного)
- 360 гр сливок
- 1ст.л. сливочного масла
Кладём всё в миску и ставим нат водяную баню. Аккуратно вымешиваем до полного растворения ( не взбиваем!)
2. Ганаш из чёрного шоколада
- 300 мл жирных сливок
- 450 гр шоколада
- 90 гр сливочного масла
В миску на водяной бане кладём продукты и размешиваем всё до полного растворения ( не взбивать!)
3. Ганаш из белого шоколада
- 150 гр сливок
- 200 гр белого шоколада
- 2 ч.л. растворимого кофе
Сливки нагреваем ( не кипятим). Кладём в сливки кофе. В эту смесь кладём шоколад и хорошо размешиваем. Когда немного остынет взбить миксером. Этим ганашем можно глазировать, а взбитым промазывать коржи.