Мы изготовили торт. Чем же его покрыть, глазировать? Ганаш  - это вкусно, это красиво и это удобно. Вот несколько рецептов:

1. Ганаш

- 360 гр шоколада ( тёмного)
- 360 гр сливок
- 1ст.л. сливочного масла

Кладём всё в миску и ставим нат водяную баню. Аккуратно вымешиваем до полного растворения ( не взбиваем!)

2. Ганаш из чёрного шоколада

- 300 мл жирных сливок
- 450 гр шоколада
- 90 гр сливочного масла

В миску на водяной бане кладём продукты и размешиваем всё до полного растворения ( не взбивать!)

3. Ганаш из белого шоколада

- 150 гр сливок
- 200 гр белого шоколада
- 2 ч.л. растворимого кофе

Сливки нагреваем  ( не кипятим). Кладём в сливки кофе. В эту смесь кладём шоколад и хорошо размешиваем. Когда немного остынет взбить миксером. Этим ганашем можно глазировать, а взбитым промазывать коржи.