Приветствую Вас Гость | RSS
В гостях у Лолы
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Главная » Статьи » Тортики, пироженки, сладости » Украшения из крема, мастики, ...

Мастика

Мастика - изумительный материал для изготовления самых разнообразных украшений для торта, например вот таких розочек:

http://fotoplenka.ru/photo/lolaf/81010/3502878.jpg

  Мастика молочная I

- 1 часть сухого молока
- 1 часть сахарной пудры
- 1 часть сгущёнки

Замесить массу до консистенции мягкого пластилина. Далее дело ваших умелых ручек и фантазии :)

  Молочная мастика II

- 160 гр сухого молока
- 160 гр сахарной пудры
- 200 гр сгущёнки
- 2 ч.л. лимонного сока

Замесить массу до консистенции мягкого пластилина. Затем приступаем к лепке украшений. Эта мастика хороша и для покрытия торта.

  Мастика молочная III

- 50 гр сахарной пудры
- 50 гр сухого молока
- 3-4 ч.л. сгущённых сливок
- возможно понадобится 2 ч.л. водки

Смешиваем пудру с молоком и по капле добавляем сгущёные сливки, при этом хорошо вымешивая получающуюся массу. Для эластичности возможно придётся добавить немного водки. ( Это будет видно в процессе замешивания)

  Мастика желатиновая 

- 10 гр желатина
- 900 гр сахарной пудры
- 10 ст.л. воды

Желатин замочить на 40-60 минут, затем нагреть на водяной бане, дать остыть. В ещё жидкий, но в уже прохладный желатин, постепенно добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Делаем пластичную массу. А далее - творческий процесс изготовления украшений ;)

  Шоколадная мастика

- 100 гр шоколада
- 20 гр мёда

Шоколад растопить на водяной бане, добавляем мёд и всё хорошо перемешиваем. Всё готово

  Твёрдая карамельная мастика

- 10 гр желатина
- 55 гр воды
- 600 гр сахарной пудры
- 2 ч.л. лимонного сока

Вымешиваем массу, которая должна быть пластичной, как пластилин.

  Мастика из маршмелоу ( или зефира Бон-бон)

- 1 чашка зефира ( зефир утрамбовать)
- 1 ст.л. воды
- 1,5 - 1 3/4  чашки сахарной пудры

Зефир с водой растопить на водяной бане. Затем, добавляя сахарную пудру, замешиваем массу до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Заворачиваем получившуюся мастику в пакет и дать полежать 30 минут в холодильнике.

Мастику раскатываем на крахмальной поверхности. Но незакрахмаливаем места склеек! Готовые украшения немного подсушить на столе.

Категория: Украшения из крема, мастики, ... | Добавил: Lola (10.11.2007)
Просмотров: 3725 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/6 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
[ Категории каталога ]
Тортики [9]
Сладости [11]
Украшения из крема, мастики, ... [8]
А вы так умеете? [1]
Пироженки [1]
Десерты [7]
Пироги [1]

[ Форма входа ]

[ Наш опрос ]
Оцените мой сайт
Всего ответов: 165

[ Поиск ]

[ Друзья сайта ]

[ Статистика ]

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz