Кукурузный бездрожжевой хлеб
Состав:
- 1 стакан кукурузной муки ( не крахмал!)
- 1/2 стакана пшеничной муки - 3 ч.л. разрыхлителя - 2 ст.л. сахара - 1/2 ч.л. соли - 2 яйца - 70-75 гр маргарина ( или сливочное масло) - 250 мл молока
Приготовление:
1.Смешиваем кукурузную+пшеничную муку, соль, сахар и разрыхлитель. 2.Отдельно смешиваем растопленный маргарин ( или масло), молоко и яйца. 3.Смешиваем 1 и 2 пункты, быстро, иначе хлеб не будет пышным. 4.Переливаем смесь в форму и выпекаем примерно 45 минут при температуре 180-190 градусов. Нарезаем и подаём тёплым.
|