Китайские блинчики
Для приготовления 20 блинчиков :
- 0,8 стакана пшеничной муки - 0,5 стакана кукурузного крахмала - 3 ст.л. растительного масла - 1,75 стакана воды - 2,5 стакана масла для обжарки
Приготовление:
1 Смешиваем муку и крахмал. Постепенно добавляем воду и масло до получения однородной массы. 2 Нагреваем сковородку и смазываем маслом. В центр сковородки наливаем 2 ст.л. теста и быстро размазываем его в блин диаметром 15 см. Блин не должен зарумянится! 3 Намочить кухонное полотенце или салфетку и хорошо отжать. Все приготовленные блинчики складываем под эту салфетку. 4 Когда все блинчики будут готовы, можно будет их начинить любой начинкой.
Кстати, и эти блинчики подают к знаменитой пекинской утке.
|