Индийские кокосовые блинчики
состав:
- 1 стакан муки - щепотка соли - 1 яйцо - 0,25 стакана молока - растительное масло - 9 чайных ложек сахара - 4 стакана натертого кокоса - 1 см натертого свежего корня имбиря - 6 толченых семян аниса
приготовление:
Просеиваем муку и соль в миску. Взбиваем яйцо, вливаем половину количества молока и замешиваем однородное густое тесто. Ставим тесто в холодильник на 30 минут, затем добавляем, размешивая, столько оставшегося молока, чтобы тесто приобрело консистенцию нежирных сливок. Разогреваем сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла и вливаем 2-3 столовые ложки теста, распределяем по сковороде так, чтобы получился блинчик примерно 15 см в диаметре. Жарим блинчики на сильном или умеренном огне по 1-2 минуты до коричневого цвета, затем переворачиваем лопаткой и обжариваем ещё секунд 30 опять до коричневого цвета. В маленькой миске смешиваем сахар, кокос, имбирь и анис. Кладём по полной чайной ложке смеси на каждый блинчик, и складываем его вчетверо. Накрываем и ставим в холодильник на 30 минут. Посыпаем блинчики сверху оставшимся кокосом и подаём охлажденными с йогуртом.
|