Пирожки с мясом
Тесто:
- 2 ч.л. дрожжей - 3 стакана муки - 2 ст.л. сахара - 1 ч.л. соли - 50 гр сливочного масла - 1 стакан молока ( 250 мл)
Начинка:
- фарш говяжий - лук репчатый - зелень (петрушка+укроп) - помидоры - растительное масло
Приготовление
тесто
Замешиваем тесто изо всех ингредиентов и даём дважды ему подняться. ( Если делаем тесто в хлебопечи, то применяем режим "тесто")
начинка
Фарш обжариваем с луком. Сдабриваем солью и специями. В конце приготовления добавляем нарезанные зелень и помидоры.
Как только тесто будет готово, начинаем лепить пирожки: отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем его и положив в него начинку скрепляем края "верёвочкой". Укладываем на противень. Даём пирожкам немного расстояться. Обмазываем взбитым желтком и в духовку при температуре 180-190 градусов до приобретения пирожками румяности. Получается очень вкусно .
|