Итальянская закуска с мудрёным названием: "Женнаро гранде капелла росса кальцоне" Рецепт теста мой, а вот идея и начинка... уже не помню, но закуска вкусная
Тесто:
- 1,2 ч.л. дрожжей - 3 стакана муки - 2 ст.л. сахара - 1,2 ч.л. соли - 50 гр растительного масла - 240 мл воды
приготовление:
Хорошо вымесить тесто изо всех ингредиентов и дать тесту увеличиться вдвое, затем обмять. Вновь дать увеличиться вдвое, затем обмять и приступить к лепке пирожков. Лепить можно самой разной формы - на то она и закуска, чтобы радовать не только желудок , но и глаз.
Когда тесто будет подходить , занимаемся начинкой:
состав:
- 1 баклажан - 1 луковица - 3 зубчика чеснока - 3 небольших кабачка - помидоры 600 гр - 200 гр томатного сока - соль, базилик - моцарелла ( в моём случае моцареллы под рукой не оказалось и я добавила мелко нарезанный "российский") - растительное масло
приготовление:
Лук и баклажан режем крупно. Чесночёк режем мелко. На раскалённую сковороду выкладываем лук, баклажан и чесночёк. Обжариваем 5-7 минут. В это время режем кабачки ( крупно) и добавляем их к баклажанам. Обжариваем ещё 5 минут. Помидоры нарезаем крупно и выкладываем к баклажанам и кабачкам, добавляем томатный сок и тушим смесь до тех пор, пока не выветрится лишняя влага и начинка не загустеет. Затем смесь ставим остужать. Солим, перчим, добавляем свежий базилик и нарезанный сыр. Начинка готова.
|