Тыквенное тесто для булочек, хлеба, пирожков...
состав:
- 2 ч.л. дрожжей - 3,5 ч пшеничной муки - 200 гр тыквы - 2-3 ст.л. растительного масла - 3 ст.л. сахара - 1,5 ч.л. соли - 2 ст.л. тыквенного масла - 3 желтка + молоко = 200 мл
приготовление:
1. Тыкву нарезаем кубиками ( как на винегрет) и обжариваем на растительном масле ( пока не станет мягкой). 2. Затем закладываем все ингредиенты в ведёрко хлебопечи, согласно инструкции. Тыкву бросаем вместе с молоком 3 ставим в режим "тесто".
Из этого теста я делаю вот такие булочки
и вот такие миниатюрные сладкие пирожки с абрикосовым джемом :
Также из этого теста можно сделать хлебушек, тогда в тесто добавляем ещё 1 чашку обжаренных тыквенных семечек и ставим в режим "основной"
|