Сахарно-ореховые плюшки на фруктовом пюре
состав:
- 3/4 ч.л. дрожжей - 2 ст пшеничной муки - 150 мл виноградно-яблочного пюре ( самодельного) - 1,2 ст.л. сахара - 1 ч.л. соли - 5.ст.л. растительного масла
- орешки фундук
приготовление:
Вымесить тесто из дрожжей + муки + фруктового пюре + сахара и соли + растительного масла. Пока тесто расстаивается, обжариваем орешки и дробим их. Раскатываем тесто в пласт, смазываем его немного маслом, рассыпаем орешки и слегка вдавливаем их в тесто. Присыпаем сахарком и сворачиваем пласт в рулет. Затем, получившийся рулет нарезаем на кусочки. Укладываем кусочки на противень, раскрываем каждый как цветочек и выпекаем при 180 до золотистого цвета.
|