Пончики йо-йо на пивных дрожжах
состав:
- 450 гр муки - 350 гр сахара - 120 гр мёда - 30 гр пивных дрожжей - 20 гр апельсиновой цедры - 2 яйца - 50 мл апельсинового сока - 1 лимон - растительное масло
приготовление: Смешать яйца + 50 гр растительного масла + апельсиновый сок + половину цедры + 60 г сахара. Все взбить до однородной массы. Добавить муку, смешанную с пивными дрожжами, и хорошо вымесить. Закрыть тесто полотенцем и дать постоять 1ч. Тем временем готовим сироп: в маленькую кастрюлю кладём сахар + 450 мл воды и лимонный сок. Доводим до кипения, пока не растворился сахар, затем варим 15 мин. Добавляем мед, оставшуюся цедру апельсина и продолжаем варить на слабом огне минут 5. Снимаем с огня. Тесто разделить на 10 шариков, придать им форму кольца и обжарить в кипящем растительном масле до золотистого цвета. Дать стечь растительному маслу, наколоть вилкой и обильно полить сиропом или окунуть несколько раз в сироп ( Есть небольшая хитрость. Для того, чтобы получилось ооочень вкусно, нужно для горячих пончиков использовать холодный сироп)
|