Дамплинчики с креветками по-праздничному
состав:
- креветки - репчатый лук - стебли сельдерея - соль, перец
- мука - яйца - вода - соль
приготовление:
Готовим тесто из муки, яиц, воды и соли. Хорошо вымешиваем и отставляем. Займёмся фаршем: очищенные креветки измельчаем в блендере или мясорубке, добавляем в фарш измельчённый лук и стебли сельдерея. Солим, перчим и хорошо вымешиваем. Затем тесто раскатываем и выдавливаем кружочки. Каждый кружочек складываем так, чтобы получился треугольник:
Переворачиваем треугольничек и кладём на него фарш. Стягиваем кончики треугольника и защипываем края (либо как обычные вареники, а либо "верёвочкой", как на фото ) Расправляем воротничок вокруг шва. Получается вот такой дамплинчик
Так же делаем и другие дамплинчики
Затем укладываем дамплинчики в пароварку ( желательно под каждый дамплинчик положить тонююсенький кусочек огурчика или морковки или... листик салата или... для того, чтобы не прилипли)
Готовим на пару до готовности. Получается мммммммммм вкуснотища
|