Решила показать вам интересное подобие бутерброда, которое называется
Ёка
( приготовлению этого блюда меня научили в одной армянской семье.)
Итак, берём готовый тонкий армянский лаваш. Если он большой, режем его пополам. Затем опускаем его в подсоленую воду и кладём на стол. На лаваш укладываем :
- помидор - сосиску - сырое яйцо
или:
- помидор - яйцо - зелень
или
- помидор - сыр - яйцо
или любую другую начинку в сочетании с яйцом. Затем заворачиваем конвертиком и укладываем на раскалённую сковородку с маслом. Обжариваем с двух сторон. Получаем изумительный завтрак с хрустящей корочкой и вкуснющей начинкой.
Кстати, это же блюдо можно делать и со своим лавашом, замешанным по рецепту:
Лаваш
состав
- 1 стакан горячей воды - 0,25 ч.л. соли - 3 стакана муки
приготовление
Замешиваем тесто и немного охладить. Затем раскатываем нужного размера лепёшки и либо обжариваем на сухой сковороде, либо начиняем и обжариваем на масле. ( можно запекать в духовке)
|